Olimpia se consagró campeón del Clausura 2020-21 el miércoles (19.05.2021), luego de ganar por 4-3 la tanda de penales en la final de vuelta ante su acérrimo rival Motagua. En los 90 minutos, el León ganó por la mínima y el global se emparejó 2-2, por lo que el partido se definió desde los 11 pasos.

El club Blanco tuvo la primera oportunidad de gol al minuto 8, luego de un tiro libre cobrado por Jorge Álvarez. El mediocampista envió el balón a la zona de ataque, José García lo conectó y lo cabeceó pero con sus dos manos apareció Jonathan Rougier para detener el disparo.

Dos minutos faltaban para el final de la primera parte cuando, en una excelente combinación entre Jerry Bengtson y Michaell Chirinos, llegó el gol de los Albos.

Chirinos recibió un pase de Bengtson en el sector derecho, el extremo avanzó y filtró la pelota en el área rival. Rougier apareció pero la devolvió y se la sirvió a Bengtson, que no perdonó y remató con su pie derecho. Llegaba el 1-0 y el global se empataba 2-2.

Trece minutos antes, Ever Alvarado había amenazado al arco que da la espalda al barrio Morazán con un potente disparo desde media distancia. La pelota se fue ligeramente elevada del horizontal.

El mediocampo de Motagua quedó parcialmente descompensado ante una lesión de Matías Galvaliz, uno de sus mejores jugadores en el partido. El 10 del Ciclón Azul se retiró de la cancha en camilla y en su reemplazo entró Óscar García.

Motagua estuvo bastante cerca de emparejar el marcador. Kevin López cobró un peligroso tiro libre que Edrick Menjívar rechazó en primera instancia, pero en dos tiempos se quedó con la esférica. Minuto 78.

Los 90 minutos finalizaron con resultado de 1-0 y ambos equipos se fueron a los penales con el global empatado. La suerte estuvo del lado de Olimpia, que ganó 4-3 la tanda. Roberto Moreira y Walter Martínez fallaron por las Águilas Azules, mientras que por el Albo solo Johnny Leverón erró.

Olimpia se proclamó campeonísimo y logró, además, el tercer tricampeonato en su historia.

Ficha

1 - Olimpia: 1. Edrick Menjívar, 2. Maylor Núñez, 4. José García, 5. Ever Alvarado, 16. Johnny Leverón, 19. Yustin Arboleda, 21. José Mario Pinto, 23. Jorge Álvarez, 27. Jerry Bengtson, 29. Germán Mejía, 33. Michaell Chirinos. DT: Pedro Troglio

0 - Motagua: 2. Juan Pablo Montes, 5. Marcelo Pereira, 9. Gonzalo Klusener, 10. Matías Galvaliz, 12. Marcelo Santos, 16. Héctor Castellanos, 17. Wesly Decas, 19. Jonathan Rougier, 21. Roberto Moreira, 23. Juan Ángel Delgado, 29. Carlos Fernández. DT: Diego Vásquez

Sustituciones: Mayron Flores por Jorge Álvarez (min. 67), Eddie Hernández por Yustin Arboleda (min. 67), Josman Figueroa por Michaell Chirinos (min. 75); en Olimpia. Walter Martínez por Juan Ángel Delgado (min. 46), Óscar García por Matías Galvaliz (min. 60), Josué Villafranca por Gonzalo Klusener (min. 61), Kevin López por Carlos Fernández (min. 61); en Motagua.

Cuarteta arbitral: Saíd Martínez (principal), Walter López (asistente 1), Christian Ramírez (asistente 2), Selvin Brown (cuarto árbitro).

Estadio: Nacional de Tegucigalpa, Francisco Morazán, Honduras. Partido realizado sin público ante las medidas impuestas por la pandemia del covid-19.

Te podría interesar: Boavista ganó ante Gil Vicente y evitó el descenso: Los números de Alberth Elis y Jorge Benguché en la Primeira Liga