Sevilla logró marcar el 1-0 en el encuentro luego de que el portero David De Gea y el defensor Harry Maguire fallaron en la comunicación para sacar el balón del área y Youssef En-Nesyri estaba presto a la cita para aumenta el global a 3-2.

Ya en el segundo tiempo, Loïc Badé aumentó la diferencia para los sevillanos a 2-0 (4-2 global) luego de rematar de cabeza un balón procedente de un tiro de esquina para mandarlo al fondo de la portería del Manchester United.

Sin embargo, cuando parecía que Sevilla bajaba el pie del acelerador, David De Gea despejó mal el esférico y En-Nesyri aprovechó para rematar de zurda desde fuera del área, para subir el 3-0 al pizarrón y el 5-2 definitivo en el acumulado.

De esta manera, el Sevilla clasificó a las semifinales del segundo torneo más importante de Europa, fase en la que enfrentará a la Juventus, de Italia, quien eliminó al Sporting de Lisboa portugués.

De su interés Piden al Gobierno coordinar política monetaria y fiscal para crecimiento económico

Logro Bianconeri

El cuadro turinés hizo lo suyo contra los lusitanos luego de su triunfo por 0-1 en la ida, en el Juventus Stadium, de Italia, y este jueves empataron 1-1 en el José Alvalade, de Portugal.

Adrien Rabiot marcó el 0-1 en el partido (0-2 global) a favor de "La Juve", luego de remata un balón suelto dentro del área del Sporting, pero Marcus Edwards empató el encuentro por 1-1 al minuto 20 desde lanzamiento penal por una falta cometida por Rabiot, quien pasó de héroe a villano en el partido.

No obstante, el resultado no fue suficiente para los portugueses, pues la Juventus clasificó a las semifinales con un global de 1-2.

Otros encuentros

Por otro lado, la Roma, de José Murinho, eliminó al Feyenoord, de Países Bajos, al remontar el 0-1 de la ida y ganar la vuelta por 4-1 para completar un global de 4-2 y hacerse del boleto a las semifinales de Europa League.

Leonardo Spinazzola, a los 60 minutos de tiempo corrido y Paulo Dybala a los 89 dieron la ventaja a los italianos, pero Igor Paixao, a los 80 había descontado para los nerlandeses, por lo que el partido se fue a tiempos extras.

Vea también Manchester City e Inter de Milán avanzan a semifinales de Champions League

Ya en la prórroga, Stephan El Shaarawy, al minuto 101, y Lorenzo Pellegrini, al 109, dieron el triunfo definitivo por 4-1 para "La Loba".

Por su parte, Bayern Leverkusen, dirigido por Xabi Alonso, que había empatado 1-1 en la ida contra Union Saint-Gilloise, este jueves lo derrotó por 1-4 en su visita al Lotto Park, de Bélgica.

Casper Terho, a los 64 minutos estableció el único gol de los locales, mientras que Moussa Diaby, al minuto 2, Mitchel Bakker al 37, Jeremie Frimpong al 60 y Adam Hlozek al 79 marcaron los tantos para el cuadro alemán, que se medirá a la Roma en semifinales.