De acuerdo con información de noticieros Hoy Mismo, de TSi, para hacer 12 torrejas el costo ronda los 340 lempiras en la sumatoria de los diferentes insumos para su preparación.

Lo anterior se debe a que el bolillo se cotiza en un promedio de 45 lempiras por unidad, los huevos se pueden adquirir a unos 145 lempiras por cartón, mientras que la rapadura de dulce se compra a 40 lempiras en mercados populares.

Asimismo, el clavo de olor, por bolsita, se vende a 12 lempiras, y la de pimienta gorda y la de canela se pueden encontrar a 10 lempiras cada una.

Entretanto, por 30 lempiras puede comprar la leche entera por litro, a 48 lempiras la leche evaporada y a 40 lempiras la leche condensada.

Estos costos pueden incrementar si la cantidad de torrejas que se elaboren es mayor.

Linda Pérez, comerciante del mercado San Pablo, de Tegucigalpa, que, para el caso del precio del bolillo, este ha incrementado debido al alza que ha presentado el precio de los huevos en las últimas semanas, pues este es un insumo indispensable para su elaboración.

Por otra parte, pese a que los consumidores aseguran que el incremento ya es común para esta época en los insumos para las torrejas, piden al Gobierno que tenga un mejor control y supervisión en los precios de estos.

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