Olimpia venció 3-1 a Real España en el clásico moderno disputado este sábado en el Estadio Nacional 'Chelato Uclés', de Tegucigalpa, en Francisco Morazán, por la vuelta del repechaje del Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

La ida se disputó el pasado miércoles 1 de mayo en el Estadio Olímpico Mario 'Cofra' Caballero, de San Pedro Sula, en Cortés, donde la Máquina ganó por la mínima diferencia (1-0) al Rey de Copas.

Es así que, al quedar 3-2 en el marcador global, los Leones lograron su pase a las semifinales del Clausura 2024, mismas que se terminarán de definir mañana con el partido entre Olancho FC vs. Génesis.

TE PODRÍA INTERESAR: ¡Descendido! Vida se va a segunda división por primera vez en 74 años

Olimpia vs. Real España, los golazos de la noche

El primer tanto llegó al minuto 5 luego de un tiro libre que ejecutó Gabriel Araújo, especialista en las faltas.

Luego, al minuto 59, Cristian Cálix marcó un golazo tras un potente remate desde fuera del área.

Rápidamente, al minuto 63, Jerry Bengston anotó el segundo para el vigente campeón de la Liga Nacional tras un remate de cabeza.

Fue hasta el minuto 79 que llegó el último gol del partido luego de que Michaell Chirinos definiera dentro del área un potente remate.

Minuto a minuto clásico Olimpia vs. Real España por el repechaje

Alineaciones partido Olimpia-Real España por el repechaje

Semifinales del Clausura 2024 de la Liga Nacional

Los semifinalistas del Clausura 2024 son Marathón y Motagua tras quedar, respectivamente, en el primer y segundo lugar del torneo, y Olimpia luego de vencer a Real España en el repechaje.

Es así que, es así que Olimpia se enfrentará a Motagua en la penúltima etapa del Clausura, mientras que Marathón se verá las caras con el ganador de la serie Olancho FC-Génesis.

VEA TAMBIÉN: Real Madrid logra su liga número 36 tras la derrota del Barcelona en Girona