Rayo Vallecano comenzó a darle forma a su triunfo a los 19 minutos de juego, cuando Sergio Camello robó un balón casi a la mitad de la cancha y lo condujo hasta el borde del área para asistir a Álvaro García Rivera, quien remató de zurda para cruzar a Marc André Ter Stegen y establecer el 1-0 sobre Barcelona.

Los Blaugranas reaccionaron y se lanzaron al ataque sobre la portería defendida por Stole Dimitrievski y al minuto 41 de juego Robert Lewandowski empataba el marcador, pero el tanto fue anulado por posición adelantada del polaco.

Es así que, el partido se fue al descanso con la ventaja mínima sobre el cuadro madrileño, pero al volver del descanso la ventaja fue ampliada al minuto 53 de tiempo corrido por intermedio de Fran García.

El defensa español aprovechó un balón que perdió Frenkie De Jong casi en el círculo central, se encarriló hasta el área de Barcelona y cuando tenía de frente a Ter Stegen le cruzó el balón con su pierna izquierda para establecer el 2-0 en el pizarrón a favor del Rayo Vallecano.

Relacionado Girona golea a Real Madrid y los Merengues casi se despiden del título en LaLiga

Sin embargo, el cuadro dirigido por Xavi Hernández no se quedó con los brazos cruzados y se fue al ataque en busca del descuento en el marcador y lo consiguió al minuto 83 por medio de Lewandowski.

El exjugador del Bayern Múnich aprovechó un balón suelto en el área, luego del disparo de Franck Kessie, que se estrelló en la defensa y el polaco remató violentamente con su pierna izquierda para establecer el 2-1 definitivo en el encuentro.

Todo sigue igual

Con este resultado, Barcelona se estancó en 76 puntos, por lo que mantiene su distancia de 11 puntos sobre Real Madrid, que ayer, con su derrota de 4-2 ante el Girona, se frenó en 65 unidades en la segunda posición de la tabla en España.

Por su parte, el Rayo Vallecano alcanzó las 43 unidades y se estableció en el noveno lugar de la tabla de posiciones de LaLiga, por lo que se mantiene 13 puntos arriba de la zona de descenso y a cuatro de la clasificación a competiciones europeas.