Barcelona comenzó ganando el encuentro a los 18 minutos de juego a través de lanzamiento penal sancionado por el árbitro por falta dentro del área de Manchester United por parte de Bruno Fernandes al tomar del brazo a Alejandro Baldé.

Robert Lewandowski fue en encargado de cobrar la pena máxima para subir el 0-1 al marcador, pese a que David De Gea logró tocar el balón ante el tiro del polaco.

Hasta ese momento Barcelona soñaba con su pase a octavos, pues el global se ponía 2-3 luego del empate a dos goles en la ida en el Camp Nou la semana pasada.

Los dirigidos por Erik Ten Hag no pudieron batir la portería de Marc André Ter Stegen en el primer tiempo.

A los 47 minutos de juego, al volver del descanso, Fred aprovechó un pase de Bruno Fernandes desde la banda izquierda y disparó de derecha desde fuera del área para vencer la meta Blaugrana para el 1-1 (3-3 en el acumulado)

El partido siguió su curso con posesión de balón ligeramente a favor del Barcelona, pero al minuto 73 Antony disparó con su pierna izquierda dentro del área tras una serie de rebotes para marcar el 2-1 a favor del Manchester United.

De su interés Reo saltó de patrulla con todo y 'chachas' para fugarse en Roatán

Los catalanes, dirigidos por Xavi Hernández, no pudieron responder ante la remontada de los 'Red Devils' y firmaron su eliminación en la fase de playoffs de la edición 2023 de Europa League al caer 4-3 en el marcador global.

Otros encuentros

Por otro lado, Sevilla clasificó a octavos de final tras eliminar al PSV Eindoven, de Países Bajos, pese a perder 2-0 como visitante, pues había logrado un triunfo 3-0 de local en el de ida.

Entretanto, Juventus de Italia logró fácilmente su pase al derrotar 0-3 (1-4 global) a domicilio al Nantes de Francia, luego del empate 1-1 la ida.

Por su parte, Midtjylland de Dinamarca no pudo contra el Sporting de Lisboa portugués, cayó 0-4 de local, 1-5 en el acumulado.

Vea también Huevos serían vendidos por libra para regular precio en Honduras

Además, Mónaco cayó 2-3 en Francia ante Bayern Leverkusen, con lo que el global quedó 5-5, por lo que al término de 120 minutos de reglamentario y alargue, los alemanes clasificaron al vencer en la serie por 3-5.

En otro encuentro , FC Unión Berlín y Ajax empataron sin goles en la ida, pero en la vuelta los alemanes vencieron por 3-1 a los neerlandeses y lograron su pase a octavos.

Asimismo, la Roma, de José Mourinho, se repuso del 0-1 en contra en la ida ante el RB Salzburg y remontó por 2-0 en el Olímpico de Roma.

Mientras tanto, Rennes y Shakhtar Donetsk cerraron los playoffs de la Europa League y empataron la serie por 3-3 en el global luego del triunfo de los franceses por 2-1 como locales, pero los ucranianos vencieron por 4-5 en la fatídica tanda de penales.

De esta manera, quedaron definidos los 16 clubes que disputarán los octavos de final, cuyos cruces se definirán vía sorteo por la UEFA el viernes 24 de febrero.

Siga leyendo Congreso aprueba contrato para construcción de nueva represa en el DC