El primer tiempo del partido finalizo con empate sin goles, pero en el complementario, Marcos Alonso abrió el marcador a los 50 al conectar de cabeza un tiro de larga distancia desde la banda derecha para establecer el 1-0 a favor de Barcelona.

Alonso celebró emotivamente su anotación al recordar a su padre, el exbarcelonista Marcos Alonso Peña, quien recientemente falleció.

Sin embargo, poco duró la alegría para el cuadro Blaugrana, pues al minuto 52 Marcus Rashford empató el encuentro para Manchester United por 1-1 con un tiro rasante por la banada derecha para vencer a Marc Andre Ter-Stegen.

Siete minutos después los ingleses se fueron arriba en el marcador con un autogol de Jules Coundé, para establecer el 1-2.

No obstante, Coundé se reivindicó a los 76 minutos de juego al asistir a Raphinha, quien venció la portería de David De Gea para subir el 2-2 al marcador.

De su interés DNVT no sancionará a conductores que anden licencia vencida

De esta manera, Manchester United quedó con vida al empatar de visita contra el Barcelona, a quien recibirá en Old Trafford, en Inglaterra, el jueves 23 de febrero por el partido de vuelta de la llave.

Otros partidos

Simultáneamente al partido entre Barcelona y Manchester United, el RB Salzburg, de Austria, recibió la visita de Roma, de Italia, a quien derrotó por 1-0.

Mientras tanto, Ajax empató sin goles siendo local en Países Bajos contra el FC Unión Berlin, de Alemania.

Además, Shakhtar Donetsk derrotó en Ucrania por 2-1 al Rennes, de Francia.

La jornada de ida de los playoffs de Europa League a las 2:00 de la tarde de este jueves 16 de febrero con los siguientes partidos: