En su primer tiempo, el partido finalizó con empate sin goles, por lo que el resultado se definió en la segunda etapa, cuando al minuto 48 de tiempo Brahim Díaz corrido anotó el único gol del duelo.

En una jugada casi 'maradoniana', el español dribló a los defensores del RB Leipzig, luego se perfiló y disparó de zurda casi desde el borde del área para ruzar el balón y dejar sin opciones al portero Péter Gulácsi.

De este modo, Real Madrid regresa al Santiago Bernabéu, de españa con la ventaja para el duelo de vuelta que se jugará el 6:00 de marzo a la 2:00 de la tarde, hora de Honduras.

Entretanto, los alemanes necesitarán vencer a los Merengues por un marcador de dos goles de diferencia, pues un triunfo por un gol llevaría el cruce a tiempos extras, mientras que un empate o una derrota clasificaría a los de Carlo Acelotti a cuartos de final.

En el otro partido de Champions League de este marte, el Manchester City, vigente campeón del torneo, derrotó a domicilio al Copenhague, de Dinamarca, por 1-3 en el Parken Satadion, de la capital danesa.

Kevin de Bruyne, al minuto 10, abrió la cuenta para los Citizens luego de rematar de derecha dentro del área local y cruzar el esférico para vencer al portero Kamil Grabara.

Relacionado Jude Bellingham tendría logotipo exclusivo en marca de botines con la imagen de su celebración

Más adelante, al minuto 34, Magnus Mattsson remató sin piedad el balón desde el la media luna frente al área y marcó el empate momentáneo 1-1 en el partido.

Sin embargo, al minuto 45 Bernardo Silva estableció el 1-2 al aprovechar un rebote dentro del área danesa y solo empujar el balón con su pierna izquierda.

La segunda parte transcurrió sin contratiempos y cuando parecía que el partido finalizaba con un gol de diferencia para los ingleses, llegó Phil Foden al 90+2 al recibir un balón rezagado dentro del área para marcar el definitivo 1-3.

Así el marcador, el Copenhague necesita vencer al Manchester City por tres goles de diferencia en la vuelta, el 6 de marzo en el Etihad Stadium, pues el triunfor por dos goles los llevaría a un alargue, mientras que el empate o la derrota le dan el boleto a cuartos de final a los de Josep 'Pep' Guardiola.

De su interés Jonathan Rougier destaca en convocatoria a microciclo de la Selección de Honduras

Continúan las emociones

Los octavos de final de la Champions League continúan este miércoles 14 de febrero con el partido entre París Saint-Germain (PSG), de Francia, contra Real Sociedad, de España, en el Parque de los Príncipes.

Este partido, que comienza a las 2:00 de la tarde, podrá disfrutarlo por la pantalla de Telecadena a partir de la 1:30 de la tarde.

Simultáneamente, Lazio recibirá en el estadio Olímpico de Roma, en Italia, al Bayern Múnich, de Alemania.

Los octavos de final de la Champions League culminarán en sus juegos de ida la próxima semana con cuatro vibrantes partidos:

PSV vs. Borussia Dortmund | Philips Stadion, Países Bajos | martes 20 de febrero, 2:00 de la tarde.

Inter de Milán vs. Atlético de Madrid | Estadio Giussepe Meazza, Italia | martes 20 de febrero, 2:00 de la tarde.

Porto vs. Arsenal | Estadio do Dragão, Portugal | miércoles 21 de febrero, 2:00 de la tarde.

Napoli vs. Barcelona | Estadio Diego Armando Maradona, Italia | miércoles 21 de febrero, 2:00 de la tarde.

Siga leyendo Liga Nacional: Un gol olímpico en el Olímpico; Marathón pierde el invicto ante Motagua y Vida resurge