Olimpia rescató un punto en un emocionante clásico capitalino contra Motagua este domingo en el Estadio José de la Paz Herrera 'Chelato Uclés', de Tegucigalpa, en la jornada 16 del torneo Clausura de la Liga Nacional.

El cuadro de Pedro Troglio tuvo varias acciones de peligro sobre el arco de Jonathan Rougier en el primer tiempo, pero, en cambio, fue Rubilio Castillo quien aprovechó una oportunidad clara al minuto 40 de juego.

'Rubigol' recibió un pase dentro del área Merengue y remató de zurda para vencer al portero Edrick Menjívar para establecer el 0-1 momentáneo, con el que se fueron al descanso.

Ya en la segunda parte, apenas a los 20 segundo de reiniciadas las acciones, Michaell Chirinos recibió un pase largo desde propio campo de parte de Edwin Rodríguez, controló y remató fuertemente para vencer a Rougier y poner el partido 1-1.

Relacionado Los Lobos de la UPNFM derrotan a Victoria y se aferran a seguir en primera

Así continuó el clásico capitalino, con acciones de peligro en ambas porterías, por lo que al minuto 89 Luis Vega desequilibró a favor del cuadro de Diego Vazquez, al recibir un pase dentro del área y sobre el punto penal rematar suave de derecha para dejar sin reacción a Menjívar y marcar el 1-2.

No obstante, cuando parecía que el clásico capitalino finalizaba con los tres puntos para las Águilas Azules, Gabriel Araújo cobró un tiro libre desde la banda derecha y Jerry Bengtson conectó el balón de cabeza para mandar el balón al fondo de la red y establecer el 2-2 definitivo.

De este modo, Olimpia evitó la tercera derrota consecutiva en menos de una semana y bajar del segundo lugar, en el que se quedó con los 30 puntos que sumó, seguido por Motagua, que llegó a 28.

Otros duelos de la jornada

La fecha 16 del Clausura de la Liga Nacional comenzó el viernes y continuó ayer con tres partidos, con lo que terminó con los siguientes resultados: