Honduras llegaba al duelo con un punto, producto de la derrota 0-4 ante México -ya clasificado a cuartos- y del empate in extremis 1-1 ante Qatar, mientras que Haití llega con tres unidades, tras la victoria por 2-1 ante los asiáticos y la caída por 1-3 ante los aztecas.

La escuadra catracha, dirigida técnicamente por Diego Vázquez, estaba obligada a derrotar los caribeños por cualquier marcador y esperar que Qatar no sumara contra México.

Caso contrario, si Honduras empataba o perdía contra Haití, se despediría de la Copa Oro 2023 apenas en la fase de grupos, tal como ocurrió.

Relacionado Honduras empata agónicamente ante Qatar y definirá su pase a cuartos contra Haití

Honduras enfrentaba el duelo con las bajas de Alberth Elis -anotador del gol ante Qatar- y Luis Vega por lesión, así como de Rubilio Castillo por expulsión en el último partido.

En vista de ello, en entrenador de 'La H' envió al campo a los delanteros Jorge Benguché y Jerry Bengtson, ambos del Olimpia, de Honduras.

Las acciones

A los cinco minutos de juego Jorge Benguché tuvo la primera llegada para Honduras cuando recibió un centro desde la derecha y quiso definir de fantasía, pero el recurso no fue efectivo.

Más adelante, Derrick Etienne recibió un balón luego de una perfecta triangulación y remato de derecha hacia la portería de Edrick Menjívar, pero el tiro salió desviado por la línea final.

Haiti insistió y al minuto 18 llegó al área catracha, pero Marcelo Santos desvió el balón y el peligro pasó.

Gol de Haití. A los 20 minutos de juego Frantzdy Pierror marcó el 0-1 en el marcador luego de que Edrick Menjívar dejó un balón suelto dentro del área.

Honduras reaccionó a los 28 minutos a través de Joseph Rosales, quien remató de zurda desde fuera del área, pero su disparo se fue desviado de la portería haitiana.

Sin embargo, Haití volvió a encimarse sobre la portería de Menjívar y al minuto 36 Duckens Nazon remató, pero el aquero catracho mandó el balón al tiro de esquina.

Pero Honduras no se conformó y al minuto 42 Maylor Núñez envió un centro desde la derecha y Jerry Bengtson remató de cabeza para enviar el balón al fondo de la red y establecer el empate 1-1 en el encuentro.

Ya al minuto 45+2, en la última acción del primer tiempo, Jerry Bengtson se animó y remató de derecha, pero el guardameta haitiano envió el balón fuera de la cancha.

Así finalizó el encuentro en su primera etapa con el empate a un gol por bando entre Honduras y Haití.

Segundo tiempo

En el minuto 52 de tiempo corrido Haití llegó al área la portería de Menjívar, pero el atacante disparó por fuera de la cabaña catracha.

¡Gol de Honduras! Jorge Álvarez habilitó con un centro globeado a José Mario Pinto, quien definió contra el arquero haitiano para subir el 2-1 al marcador.

Pero Haití no se rindió y al minuto 63 llegó al área de Honduras cuando Devron García barrió al atacante caribeño y los jugadores reclamaron falta penal; no obstante, el árbitro del encuentro determinó que el jugador de Real España no cometió falta.

Más adelante, al minuto 84 Haití llegó a la portesía de Menjívar nuevamente, quien evitó el empate caribeño, pero el balón quedó suelto y la defensa catracha despejó el esférico. Honduras seguía ganando 2-1.

Ya en los últimos minutos del encuentro, llegó un ataque haitiano, cuyo balonazo se estrelló en el vertical de Menjívar, quien tomó el balón en sus manos para calmar el peligro.

El marcador no se movió en el partido, por lo que Honduras derrotó por 2-1 a Haití.

Sin embargo, esto no le bastó a la escuadra de Diego Vázquez, pues en el otro partido del grupo Qatar derrotó por 1-0 a México.

Los asiáticos empataron en puntos con Honduras, pero la diferencia de goles perjudicó a la Bicolor.

Honduras se quedó con tres goles a favor y seis en contra, por lo que quedó con diferencia de tres en contra.

Por su parte, Qatar quedó con tres goles a favor y tres en contra, es decir, con diferencia a cero, lo que le sirvió para avanzara cuartos de final del torneo.

Siga leyendo Precios de los combustibles presentan rebajas de más de L1 a partir del lunes 3 de julio