La fecha 15 de la Liga 5 Estrellas inició el sábado con el duelo entre Olimpia y Vida, en el Estadio Municipal Ceibeño, de La Ceiba, en que los Merengues se hicieron del triunfo por 1-3.

Las acciones continuaron en el Estadio 'Chelato Uclés', de Tegucigalpa, donde las Águilas del Motagua golearon por 4-1 a la Máquina de Real España, que aún no sale del peligro en la zona baja de la tabla.

Jornada dominical

El tercer duelo de la fecha lo disputaron este domingo el Marathón y Real Sociedad en el Yankel Rosenthal, de San Pedro Sula, y fueron los Verdolagas los vencedores del encuentro.

Los Aceiteros comenzaron ganando el partido al minuto 29 con un tanto de Rony Martínez, quien tras un rezago en ataque y un error defensivo de Marathón, solo empujó el balón al fondo de la red.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 52 de tiempo corrido, Clayvin Zúniga aprovechó un balón suelto por el portero Francisco Reyes y remató para empatar el duelo 1-1. Pero al minuto 84 el mismo Zúniga cobró un tiro penal para establecer el 2-1 definitivo.

En otro encuentro, Génesis y Olancho FC empataron a dos goles por bando en el Carlos Miranda, de Comayagua.

Roberto Moreira abrió el marcador al minuto 21 de juego al rematar de zurda desde la banda izquierda y vencer al guardameta Harold Fonseca, pero al minuto 29 Mario Martínez, con certero disparo de zurda, venció a Harold Fonseca para vencer a Gerson Argueta y poner el empate 1-1.

Ya en la segunda parte, José Alejandro Reyes recibió un pase dentro del área olanchana y con remate de zurda venció el arco visitante para marcar el 2-1. No obstante, al minuto 90+1 el árbitro sancionó un polémico penal, el cual fue cobrado por Christian Altamirano para marcar el 2-2 con el que cerró el duelo.

La decimoquinta jornada de la Liga 5 Estrellas terminó por la noche con el vital duelo por la permanencia entre Lobos de la UPNFM y el Victoria, el cual se definió con solitaria anotación de Jean Jack Baptiste al minuto 29 con fuerte remate de derecha desde fuera del área.

De este modo, el cuadro de Ramón Maradiaga salió de la última posición de la tabla del Apertura y dejó en ese lugar al Victoria. Solamente un punto separa a ambos clubes.

Después de 15 jornadas, la tabla de posiciones quedó de la siguiente manera:

No obstante, aún queda un juego pendiente de la fecha 10, el cual disputarán los Lobos de la UPNFM y Motagua en el Estadio Emilio Williams, de Choluteca, el miércoles 8 de noviembre de 2023.

¿Qué viene ahora?

Por otra parte, la jornada 16 del Apertura se jugara de la siguiente manera:

• Génesis vs. Marathón | sábado 4 de noviembre, 5:00 pm | Estadio Carlos Miranda.
  • Vida vs. Victoria | sábado 4 de noviembre, 7:00 pm | Estadio Ceibeño.
  • Olancho FC .vs. Motagua | domingo 5 de noviembre, 4:00pm | Estadio Juan Ramón Brevé.
  • Olimpia vs. Lobos UPNFM | domingo 5 de noviembre, 6:00pm | Estadio 'Chelato Uclés'.
  • Real España vs. Real Sociedad | lunes 6 de noviembre, 7:00 pm | Estadio Olímpico.

Siga leyendo La selección sub-23 de Honduras se despide de los Juegos Panamericanos con goleada de Brasil