En el primer duelo de la jornada de la Liga Nacional, disputado el viernes en el Estadio Olímpico Mario 'Cofra' Caballero, de San Pedro Sula, Real España derrotó in extremis por 2-1 a Lobos de la UPNFM.

Ted Bodden al minuto 90 marcó el 0-1 a favor de la Manada tras un error de Michael Perelló, pero cuando parecía que los Lobos se llevaban el triunfo, Darixon Vuelto estableció el empate 1-1 para Real España luego de rematar el balón tras una serie de rebotes dentro del área al 90+3.

Sin embargo, Marco Aceituno, al minuto 90+7 remató de cabeza tras una asistencia de chilena por parte de Devron García para establecer el 2-1 definitivo a favor de la Máquina comandada por Julio 'El Palomo' Rodríguez.

Los Potros siguen cabalgando

En la jornada sabatina de la liga, Olancho FC se consolidó en el liderato de la tabla con siete puntos al vencer 2-1 al Vida en el Juan Ramón Brevé, de Juticalpa.

Relacionado Génesis vs. Real Sociedad EN VIVO hoy: hora, canal y dónde ver el partido por la tercera jornada

Jhen Clever Portillo estableció la ventaja temporal para el Vida el rematar de zurda tras un pase a ras de pasto en el área olanchana para subir el 0-1 al pizarrón, pero dos minutos después Ángel Tejeda emparejó los cartones al rematar violentamente de derecha dentro del área Cocotera. Ya era 1-1 en menos 20 minutos.

Pero al minuto 35 del primer tiempo Mario Martínez se encargó de establecer el definitivo 2-1 con un soberbio golazo de tiro libre.

El León cazó a la Jaiba

Entretanto, en el Municipal Ceibeño, de La Ceiba, Olimpia derrotó por 0-2 al Victoria. El primer tiempo finalizó sin goles, pero al regreso del descanso Brayan Moya marcó el 0-1 l interceptar un pase certero de Jorge Álvarez desde la izquierda del área.

Cuando parecía que el partido finalizaba con la mínima diferencia, Edwin Rodríguez con remate de derecha envió el balón al fondo de la portería de Victoria para establecer el 0-2 final. Olimpia sumó tres puntos más a falta de un partido contra Real Socidedad.

Vibrante cierre de jornada

La tercera fecha del Apertura de la Liga 5 Estrellas finaliza este domingo con dos emocionantes duelos:

En el José de la Paz Herrera 'Chelato Uclés', de Tegucigalpa, Motagua recibirá a las 5:00 de la tarde a Marathón en una nueva edición del 'Clásico de las M'.

Los Azules llegan con solo dos puntos producto de dos empates que lo tienen en la séptima posición de la tabla.

Por su lado, los Verdolagas, sextos de la clasificación, suman tres puntos luego de un triunfo y una derrota en las primeras dos jornadas.

Relacionado Motagua vs. Marathón EN VIVO hoy: hora, canal y minuto a minuto del partido por la tercera jornada

Seguido del clásico, Génesis recibirá la visita de Real Sociedad en el Carlos Miranda, de Comayagua, a partir de las 7:00 de la noche.

Los comayagüenses llegan como cuartos de la tabla con cuatro puntos luego de un empate y una derrota, mientras que los tocoeños no tienen puntos, ya que perdieron su partido en la fecha anterior, y tiene uno pendiente contra Olimpia, correspondiente a la primera jornada.

Antes del cierre de la jornada 3 de la Liga Nacional, la tabla de posiciones está de la siguiente manera:

Tabla de posiciones del Apertura de la Liga 5 Estrellas. Infografía: Deportes TVC.

Siga leyendo Se mantienen estables la mayoría de precios de alimentos en mercados capitalinos