El Olimpia derrotó este jueves 1-3 Marathón el Estadio Yankel Rosenthal, de San Pedro Sula, en el partido de ida de la segunda llave de semifinales de la Liga Nacional de Honduras.

Los Leones Blancos, comandados por Pedro Troglio, se pusieron adelante en el marcador por medio de José Mario Pinto a los 20 minutos de juego tras un rebote posterior a un cabezazo de Yustin Arboleda.

Luego, Marathón desaprovechó la oportunidad de empatar el juego a través de un lanzamiento penal que brillantemente tapó el arquero merengue, Edrick Menjívar a los 33 minutos.

No obstante, los dirigidos por Manuel Keosseián empataron con gol de cabeza de Lucas Campana, tras un magistral pase desde la banda izquierda a los 45 minutos. El juego se fue al descanso con empate a un gol por bando en el recinto sampedrano.

Además Dictan detención judicial contra individuo acusado de matar a su padre con un bate

Al 61, Olimpia puso el 1-2 con anotación de Jerry Bengtson, tras un pase de Gabriel Araújo.

Los Verdolagas no tuvieron reacción y a los 67 minutos de juego Yustin Arboleda se hizo presente en el marcador para establecer el 1-3 definitivo, con el que Olimpia llegará con ventaja sobre Marathón en su camino a la gran final.

Los del barrio Paz Barahona necesitan ganar por un diferencia de tres goles en el partido de vuelta si quieren estar en la fiesta grande de la Liga Nacional, ya que un empate o un triunfo de los Verdes por diferencia de dos goles clasifica a los Merengues por su mejor posición en la tabla de posiciones.

El partido de vuelta se disputará el próximo domingo 4 de diciembre de 2022 a las 4:00 de la tarde en el Estadio Carlos Miranda, de Comayagua, donde se conocerá el segundo finalista, que enfrentará al ganador de la otra llave entre Motagua y Victoria, que se definirá el sábado 3 de diciembre en el mismo escenario.

Vea también Alemania queda fuera del Mundial de Qatar 2022 pese a golear a Costa Rica