Real Club Deportivo España vs. Lobos UPNFM es el único partido que se disputará este viernes 11 de agosto por el Apertura 2023, pues los otros encuentros están programados para el fin de semana.

El partido de Real España vs. Lobos UPNFM se jugará este viernes a las 7:00 de la noche en el Estadio Olímpico Metropolitano, de San Pedro Sula, ciudad ubicada en el departamento de Cortés, en la zona norte de Honduras.

Este será el tercer encuentro de ambos clubes en el Apertura 2023, donde “la Máquina” registra una victoria y una derrota, mientras que “los Lobos” cuentan con un triunfo y un empate.

El Apertura 2023 inició el viernes 28 de julio. Foto: Olimpia

TE PODRÍA INTERESAR: 'Amo el boxeo, pero más a mi familia': 'El Escorpión' Ruiz deja el deporte por crisis económica

Alineaciones del partido

Real España: Michael Perelló; Wisdom Quaye, Getsel Montes, Devron García, Elison Rivas; Mayron Flores, Franklin Flores, Rai Villa; Roberto Osorto, Juan Vieyra, Ramiro Rocca.

Lobos UPNFM: Denovan Torres; Cristopher Meléndez, Harrinson Bernárdez, Lesvin Medina, Axel Gómez; Josman Figueroa, Christopher Urmeneta, Jason Sánchez, Carlos Róchez; William Moncada, Erick Andino.

Minuto a minuto de Real España vs. Lobos UPNFM

1': Comienza el emocionante duelo.

1': Primer tiro de esquina. Es para los Lobos.

4': Lobos ha realizado las primeras aproximaciones del partido, aunque nada concreto.

7': Primer tiro de esquina para la Máquina. Real España casi logra tener una oportunidad de gol.

10': Juego cerrado; ambos equipos han estado ejerciendo gran marca sobre el rival.

12': Disparo de Lobos desde fuera del área, pero se va lejos del arco de la Máquina.

13': Buena jugada individual de Moncada, pero falló al mandar un pase largo. Continúa el encuentro sin ocasiones claras.

16': La Máquina logra una peligrosa jugada colectiva, sin embargo, no logró rematar bien al arco.

20': Los Lobos reclaman una falta penal.

21': Ramiro Rocca realiza su primer aviso. Hizo un remate, pero rebotó en un jugador de los Lobos. Tiro de esquina para la Máquina que no quedó en nada.

24': Andino casi hace el primer gol, pero Perelló atajó el disparo. Se mantiene el 0 a 0. Lobos ha realizado las jugadas más peligrosas hasta el momento.

25': Contragolpe de la Máquina que fue interceptado por un defensa de la UPN.

27': Ahora Real España domina los ataques del partido, pero no logra concretar las jugadas.

29': Fuerte choque entre Rivas y Figueroa. Se detiene el juego unos minutos.

31': Se reanuda el juego con tiro libre a favor de la UPNFM, pero queda en nada.

33': Fuerte disparo de Bernárdez (de la UPN) que pasó cerca del arco de la Máquina. Casi gol.

35': Tiro libre peligroso de los Lobos que fue rechazado por un defensa de Real España.

36': Moncada realiza una buena jugada individual, pero falló al disparar. Pudo pasar el balón. Continúa el 0 a 0.

37': Los Lobos han dominado los últimos minutos del partido.

38': Vieyra, de Real España, manda un centro peligroso que fue interceptado por un defensor de la Máquina.

40': La defensa de los Lobos ha estado sólida. No puede la Máquina.

42': Disparo desde fuera del área de Figueroa que quedó en las manos de Perelló.

43': Josman Figueroa queda afectado por un golpe. Sale de la cancha en camilla para ser atendido.

45': Primer cambio del partido. Sale Figueroa por Jefryn Macías tras la molestia física que sintió.

45': Se agregan cuatro minutos.

45'+1: Rocca casi anota el primer gol del partido, pero fue desviado por un jugador de los Lobos. Se mantiene el 0 a 0.

45'+4: Tiro libre peligroso desde lejos para Real España. Rivas disparó al arco, pero se fue por arriba.

45'+5: Última jugada del primer tiempo. Tiro de esquina para la UPN que termina en nada.

45'+5: Final del primer tiempo. Real España (0) vs. Lobos UPNFM (0).

46': Comienza el segundo tiempo.

46': Primer cambio de la Máquina: Ingresa Jhow Benavidez por Franklin Flores.

47': Primer aproximación peligrosa del segundo tiempo. Fue para Real España, pero Osorto la mandó arriba del arco. Se mantiene el empate.

51': Urmeneta, de los Lobos, recibe la primera tarjeta amarilla del partido.

52': Meléndez recibe el segundo cartón amarillo del encuentro.

54': Contragolpe peligroso para la UPN orquestado por Róchez y consigue un tiro de esquina.

55': Los Lobos consiguen un saque de esquina tras un disparo de Róchez desde fuera del área.

57': Bernárdez pudo anotar el primer gol del encuentro, pero definió mal. Real España y Lobos mantienen el empate.

58': Vieyra casi anota un golazo tras un fuerte remate, pero Denovan Torres lo atajó.

60': Dos cambios para Real España: Ingresa Dixon Ramírez por Rai Villa y entra Daniel Carter Bodden por Ramiro Rocca.

63': Pese a los peligrosos ataques entre ambos, se mantiene el empate. El balón no quiere entrar.

65': Carter Bodden le pega desde fuera del área, pero ataja fácilmente el arqueros de los Lobos.

68': Cambio para los Lobos: Ingresa Jack Jean Baptiste y sale Urmeneta.

71': Cambio para la Máquina: Ingresa Darixon Vuelto por Vieyra.

72': Otro amonestado. Rivas, de Real España, recibe cartón amarillo.

74': Darixon Vuelto dispara, pero se va arriba del arco.

77': Tras un disparo de cabeza, Meléndez casi anota un gol. Real España y Lobos UPN continúan 0 a 0.

82': Los clubes continúan atacándose, pero el gol no llega. Se mantiene el empate.

83': Otro disparo desde fuera del área de Real España que llega a las manos de Denovan Torres.

85': Último cambio para la Máquina: Ingresa Marco Tulio Aceituno por Roberto Osorto.

88': Dos sustituciones más para Lobos: Ingresan Ted Bodden y Rembrandt Flores.

90': Gol de los Lobos tras robarle el balón al arquero de la Máquina. Gol del recién entrado Ted Bodden. Real España 0 - Lobos UPNFM 1.

90'+3: Real España casi anota tras error de jugador de los Lobos dentro del área.

90'+4: Gol de la Máquina. Real España (1) vs. Lobos UPNFM (1). Darixon Vuelto anotó tras despeje del arquero.

90'+5: Tarjeta roja para Meléndez de los Lobos, pero se rehúsa a salir del encuentro, por lo que se detiene el juego.

90'+7: Gol de la Máquina. Remonta el juego en el último minuto. Real España (2) vs. Lobos UPNFM (1).

90'+7: Fin del partido. Real España vence a los Lobos UPNFM por un marcador de 2 a 1.

Canal de transmisión

Real España vs. Lobos UPNFM podrá verse en vivo a las 7:00 de la noche por la pantalla de TSi, de Corporación Televicentro, misma que transmitirá la antesala del partido a partir de la 6:30 de la noche, al igual que HRN.

Además, podrás seguir el minuto a minuto del partido entre la Máquina y los Lobos en www.radiohrn.hn.

Por otro lado, la plataforma www.deportestvc.com realizará una cobertura total del enfrentamiento de esta noche.

¿Cómo llegan los equipos?

La Máquina, el club local, registra tres partidos en esta nueva temporada: dos en el Apertura 2023 y uno en la nueva edición de la Copa Centroamericana.

En la liga local, Real España ganó un partido contra Victoria por un marcador de 3 a 2 y perdió contra Olimpia 4 a 0 en el “clásico moderno”.

Los Lobos, por su parte, solo han jugado dos encuentros en esta nueva temporada (ambos por el Apertura), donde empató 1 a 1 contra Motagua y derrotó 2 a 0 a Real Sociedad.