Real Madrid clasificó a semifinales de la Copa del Rey de España al derrotar por 3-1 al Atlético de Madrid con una épica remontada -característica merengue-, en el estadio Santiago Bernabéu, este jueves 26 de enero de 2023.

El cuadro Colchonero comenzó ganando el encuentro a los 19 minutos de juego, tras un balonazo vertical de Koke, el cual fue conectado por Nauel Molina que asistió a Álvaro Morata, quien mandó el balón al fondo de la red para marcar el 0-1.

Esto encendió las alarmas en Casa Blanca y los de Carlo Ancelotti se volcaron con todo al ataque hacia la portería de Jan Oblak, pero el partido no se movió y se fueron al descanso con la ventaja parcial a favor de los visitantes.

En el segundo tiempo los 14 veces campeones de Europa siguieron insistiendo en la meta rojiblanca, pero los esfuerzos eran infructuosos.

Sin embargo, al minuto 79 Rodrygo Goes entró al área del "Atleti" para definir de derecho y establecer el empate 1-1.

Vea también Exfuncionario del SANAA se declarara culpable por malversación L 725 mil

El marcador no cambió al final de los 90 minutos y el duelo se fue a la prórroga, la cuál traía malos recuerdos a los dirigidos de Diego Simeone, quienes ante el mismo Real Madrid cayeron en dicha etapa en la final de Champions League por 4-1 en 2014.

Muerte súbita

En el tiempo extra Real Madrid siguió atacando la portería de Oblak y fue al minuto 104, casi al finalizar la primera etapa, que Karim Benzemá conectó un balón suelto para darle vuelta al marcador por 2-1.

Pero la fiesta blanca no terminó ahí, pues en el minuto 120+1 Vinicius Jr. interceptó un balón perdido por el Atlético de Madrid y en un contragolpe estableció el 3-1 definitivo.

De esta manera, Real Madrid clasificó a las semifinales de la Copa del Rey, donde enfrentará a Osasuna, Athletic Club de Bilbao o al Barcelona, quien el miércoles 25 de enero eliminó a Real Sociedad en un controversial encuentro, por 1-0, en el Camp Nou.

Siga leyendo Declaran culpables a Marco Bográn y Álex Moraes por compra de mascarillas