La primera etapa de la primera llave de semifinales terminó con empate 1-1 entre Verdolagas y Albos.

Edwin Rodríguez cobró un tiro de esquina desde la izquierda y luego de una serie de rebotes al llegar el balón al área, Jerry Bengtson remató de derecha y venció la portería de César Samudio para subir el 0-1 momentáneo en el marcador al minuto 40 de juego.

Sin embargo, dos minutos después, al 42, Marathón cobró una falta desde la banda izquierda y luego de una mala salida del portero olimpista Edrick Menjívar, llegó Luis Vega de cabeza para marcar el empate 1-1 en los cartones.

De este modo se fueron al descanso con empate a un gol por bando en el recinto sampedrano.

Ya en el segundo tiempo ambos equipos llegaron a las porterías rivales con mucha peligrosidad, pero el empate no se ha roto.

Vea también Canasta básica se cotiza en L12,600; podría subir L2,000 más en resto de 2023: Adecabah

Es así que, entre los minutos 75 y 81 de juego, fue Marathón el que llegó con más insistencia al arco de Olimpia, sin embargo, el ataque Verdolaga no tuvo la precisi´ón para enviar el balón al fondo de la red.

Posteriormente, al minuto 85 Olimpia tuvo una oportunidad clara tras un centro desde la izquierda por parte de Boniek García, el cuál Jorge Benguché remató de derecha pero envió el balón por encima del arco de Marathón.

Luego, al minuto 89 los Verdolagas tuvieron la oportunidad de adelantarse en el marcador por medio de un tiro libre desde la derecha por falta cometida por Edwin Solano, pero el balón se fue por arriba de la cabaña de Menjívar.

Después de cinco minutos de descuento otorgados por el árbitro Héctor Rodríguez, el encuentro tuvo más acciones en el medio campo, por lo que el resultado no se movió y finalizó con empate 1-1 entre Verdolagas y Merengues.

Partido de vuelta

De este modo, todo se definirá el sábado 13 de mayo a las 6:00 de la tarde en el Estadio Carlos Miranda, de Comayagua.

Olimpia llegará con la ventaja en el reglamento de que con un nuevo empate puede clasificar a la final; igualmente, un triunfo por cualquier marcador le daría el primer boleto a la fiesta grande a los de Pedro Troglio.

En cambio, el Marathón de Salomón Názar necesita ganar el partido de vuelta por cualquier marcador para dejar en el camino al líder de las vueltas regulares.

Siguiente llave

Por su parte, Real España recibirá a Olancho FC este miércoles a partir de las 8:00 de la noche siempre en San Pedro Sula, pero en el Estadio Olímpico Mario 'Cofra' Caballero.

Los Aurinegros buscarán dar el primer golpe ante un sorprendente equipo olanchano que llega a las semifinales tras finalizar segundo en la clasificación del Clausura.

Es así que, los Potros buscarán un resultado que les permita llegar con más tranquilidad a la vuelta que se disputará en el Juan Ramón Brevé Vargas, de Juticalpa, el sábado 13 de mayo a las 4:00 de la tarde.

Siga leyendo Inter doblega a Milán en la ida de semis y sueña con la final de Champions League