Bayern Múnich clasificó a cuartos de final de la UEFA Champions League al derrotar 3-0 a Lazio en el Allianz Arena, de Alemania, con lo que el resultado global finalizó 3-1 a favor de los Bávaros tras la derrota sufrida en la ida.

Harry Kane abrió la cuenta al minuto 38 de partido cuando en un afortunado rebote dentro del área remató de cabeza y venció al portero Ivan Provedel. Ya era el 1-1 el global.

Luego, en el epílogo del primer tiempo, llegó Thomas Müller al 45+2 a conectar de derecha un balón originado desde un tiro de esquina para subir el marcador a 2-2 y el 2-1 al global.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 66, nuevamente Kane se hizo presente en el marcador tras regatear dentro del área italiana y rematar de zurda para marcar el 3-0 en el partido y el 3-1 en el acumulado.

De este modo, el Bayern Múnich fue el primer clasificado a cuartos de final de la Champions League en su edición 2024.

De su interés Messi y Suarez marcan dobletes en goleada del Inter Miami a Orlando City

En otro partido, el París Saint-Germain (PSG) derrotó por 1-2 a Real Sociedad en el Reale Arena, de España, con lo que sumado al 0-2 en la ida, clasificó a cuartos de Champions League con un global de 1-4.

Kylian Mbappé, quien se iría del PSG en junio de 2024, marcó el primer gol del partido al minuto 15 después de regatear dentro del área española y rematar de derecha para dejar sin reacción al portero Álex Remiro. Ya era 0-3 el acumulado.

El duelo se fue con la ventaja mínima para los franceses al descanso, pero en el segundo tiempo Mbappé marcó el 0-2 en el partido (0-4 global) al minuto 56 después de que se encarriló por la banda izquierda y remató a ras de pasto para ampliar el marcador.

Entretanto, al minuto 89 Mikel Merino anotó el descuento en el partido y en la serie al rematar de zurda desde el centro del área para establecer el 1-2 definitivo y el 1-4 en el acumulado.

Por lo tanto, PSG se unió a Bayern Múnich como los primeros clasificados a cuartos de final de la Champions League.

Vea también 'Sueño con la Copa América': Jonathan Rougier tras su llamado a Selección de Honduras

Continúan los octavos

Este miércoles continúan los octavos de final de la Champions League con dos emocionantes partidos de donde saldrán dos clasificados más a cuartos de final:

Real Madrid vs. RB Leipzig | Estadio Santiago Bernabéu, España | 2:00 p. m., hora de Honduras | Resultado ida: 1-0.

Manchester City vs. Copenhague| Etihad Stadium, Inglaterra | 2:00 p. m. | Resultado ida: 3-1.

Asimismo, la próxima semana se complementarán los octavos de final con los sisguientes partidos:

Martes 12 de marzo:

Arsenal vs. Porto | Emirates Stadium, Inglaterra | 2:00 p. m. | Resultado ida: 0-1.

Barcelona vs. Napoli | Estadi Lluis Company, España | 2:00 p. m. | Resultado ida: 1-1.

Miércoles 13 de marzo:

Borussia Dortmund vs. PSV Eindoven | Signal Iduna Park, Alemania | 2:00 p. m. | Resultado ida: 1-1.

Atlético de Madrid vs. Inter de Milán | Estadio Cívitas Metropolitano | 2:00 p. m. | Resultado ida: 0-1.

Siga leyendo Olimpia de récord; Motagua, líder absoluto y Real Sociedad da el batacazo