Los ingleses llegaron a "Casa Blanca" con la ilusión de derrotar a Real Madrid, pero el cuadro de Carlo Ancelotti se lanzó al ataque desde el primer minuto de juego y tuvo llegadas a través de Eduardo Camavinga, Toni Kross y Luka Modric. El primero tiempo terminó 0-0.

En el segundo tiempo, el juego siguió el mismo curso de la etapa inicial y fue Karim Benzemá quien a los 78 minutos de tiempo corrido marcó el único gol del encuentro en la portería de Allison Becker.

El francés fabricó una accidentada triangulación con Vinicius Jr. en el área de Liverpool y luego de un toque a ras de pasto por parte del brasileño, Benzemá empujó el balón al fondo de la red con su botín derecho.

De este modo, la serie subía a 6-2 en el global a favor de Real Madrid y el Liverpool necesitaba, entonces, cuatro goles para igualar el acumulado y cinco para remontar en apenas 12 minutos.

De su interés Relaciones con China 'no deben causar sorpresa', Carlos López Contreras

No obstante, los cartones no se movieron y Real Madrid clasificó a cuartos de final dejó en el camino al equipo de Jürgen Klopp.

Histórico Napoli

Por otra parte, Napoli derrotó 3-0 al Frankfurt, en el estadio Diego Armando Maradona de Italia, con lo que clasificó con un acumulado de 5-0 (2-0 en la ida en Alemania).

Victor Osimhen conectó de cabeza un centro desde la derecha para vencer a Kevin Trapp y subir el 1-0 (3-0 global) al marcador al minuto 45+1.

Ya en la segunda parte, a los 53 minutos de tiempo corrido, el mismo Osimhen aprovecho un balón que cruzó el área del Frankfurt desde la banda derecha para solo empujarlo y establecer el 2-0 en el encuentro y aumentar a 4 la diferencia acumulada.

Vea también La reforma tributaria carece de razonabilidad, cuestiona Daniel Fortín

Más adelante, Piotr Zieli´nski sentenció el encuentro y a la vez la serie cuando al 64 cobró un penal por una falta dentro del área y estableció el definitivo 3-0 en el partido.

De tal manera, Napoli clasifica por primera vez en la historia a cuartos de final de la UEFA Champions League.

Clasificados y sorteo

Una vez finalizadas las ocho llaves de octavos de final, los clasificados a cuartos son los siguientes: