El cuadro parisino mantiene vivas sus aspiraciones por consagrarse en la Champions League y obtuvo el triunfo sobre los españoles con anotaciones de Kylian Mbappé y Bradley Barcola.

El primer tiempo finalizó con empate 0-0, pero ya en la segunda parte, al minuto 58 de tiempo corrido, Kylian Mbappé conectó de derecha un balón procedente de un cabezazo dentro del área y abrió el marcador para los franceses.

Más adelante, al minuto 70 Bradley Barcola se encarriló por la banda izquierda y frente al área chica remató de zurda a ras de pasto para vencer al portero Álex Remiro, de Real Sociedad.

Con este resultado, al PSG le bastará un empate, un triunfor por cualquier marcador o, incluso, una derrota por un gol en el Reale Arena Anoeta en la vuelta para clasificar a cuartos de la Champions League.

Entretanto, Real Sociedad está obligado a ganar el segundo partido por diferencia de tres goles, para remontar la llave y dejar a los de Luis Enrique en el camino, o al menos dos goles para llevar el partido al tiempo extra.

Relacionado Real Madrid y Manchester City toman la delantera en octavos de la Champions League

El el otro partido de Champions League que se disputó este miércoles, Lazio derrotó al Bayern Múnich, de Alemania, por 1-0 en el Estadio Olímpico de Roma, en Italia.

Ciro Inmobile, a travé de lanzamiento penal por falta dentro del área teutona, estableció el único gol del partido con el que Lazio sueña con llegar a cuartos de final.

Para ello, deberá ganar o empatar el partido de vuelta el el Allianz Arena, pues un triunfo del Bayern Múnich por un gol de diferencia mandaría el partido al alargue, mientras que si es por dos goles, lo Bávaros avanzarían a la siguiente fase.

De su interés Liga Nacional: Un gol olímpico en el Olímpico; Marathón pierde el invicto ante Motagua y Vida resurge

Otros partidos

En la jornada de ayer en los octavos de final de la Champions League el Real Madrid, 14 veces campeón del torneo, venció de visita a RB Leipzig por 0-1, mientras que el vigente campeón, Manchester City, hizo lo suyo ante el Copenhague, al que derrotó por 1-3.

Siguen los octavos de final

Las emociones de los octavos de final del mejor torneo de clubes en el mundo continuará la próxima semana con los siguientes partidos:

PSV vs. Borussia Dortmund | Philips Stadion, Países Bajos | martes 20 de febrero, 2:00 de la tarde.

Inter de Milán vs. Atlético de Madrid | Estadio Giussepe Meazza, Italia | martes 20 de febrero, 2:00 de la tarde.

Porto vs. Arsenal | Estadio do Dragão, Portugal | miércoles 21 de febrero, 2:00 de la tarde.

Napoli vs. Barcelona | Estadio Diego Armando Maradona, Italia | miércoles 21 de febrero, 2:00 de la tarde.